滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

5岁男童玩枪意外打死6岁侄子

2013年10月16日07:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报河源讯 (记者曾焕阳 通讯员雷江辉、梁妮)河源市和平县优胜镇石坝村村民卢某星非法买来了一支猎枪,不料上膛后被5岁的小儿子阿汉拿出来玩并走火,结果将6岁的侄孙阿林当场击毙。和平县人民法院昨日通报,卢某星因非法持有枪支罪,被判处有期徒刑3年,缓刑3年。

  2月3日,卢某星外出,阿汉在父亲床底下发现一支装有弹药的猎枪,玩耍时意外击中阿林,导致阿林当场身亡。而这支火药枪,正是卢某星于今年初非法购买的猎枪。

  8月,和平县人民检察院以被告人卢某星犯非法持有枪支罪向和平县人民法院提起公诉,被害人阿林的父母也提起附带民事诉讼,要求赔偿经济损失34万余元。双方最后达成调解协议:卢某星夫妇赔偿8万元,并自今年起6年内每年给付被害人父母稻谷1500斤。而和平县法院判决,卢某星构成非法持有枪支罪,处有期徒刑3年,缓刑3年。

  作者:曾焕阳 雷江辉 梁妮来源广州日报)
分享到: