滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

[湖北]魏公民深入京珠高速调研指导信息化工作

2013年10月16日15:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  10月15日,湖北省交通运输厅副巡视员魏公民一行深入京珠高速调研指导信息化工作。

  魏公民一行来到湖北省高速公路应急指挥中心,现场观看了LED大屏幕显示系统,详细询问了相关信息化建设情况,以机电工程为基础,湖北省高速公路应急指挥系统涵盖LED大屏显示、视频会议、应急指挥、音响及集中控制五大门类。通过实时监测道路状况,及时获取省内高速公路安全运行基本信息,为重特大突发交通安全事件的应急处置提供调度、协调和指挥的便利,更好地服务于高速公路日常管理。

  魏公民还深入京珠高速路政三大队,查看全省第一个人民满意站所示范单位信息化创建情况,现场观看了湖北高路公众信息查询系统(触摸屏)、无线视频监控系统和单兵无线视频设备演示,据介绍,无线视频监控系统以及单兵无线视频设备,可以实现对高速公路全线的无线网络覆盖,通过将网络监控设备接入覆盖网络,可时刻接收报警信息和观看监控图像,在最短的时间内获取自己最关注的监控信息,实现完全意义上全天候的监控,也可以借助网络为车辆、运输、物流、电信提供信息服务功能。湖北高路公众信息查询系统(触摸屏),只要轻轻划动手指,就可以为公众提供办事指南、行政许可、路损案件、高速地图、路况信息等多方位的查询。

  魏公民高度肯定京珠高速的信息化建设,她强调,要强化完善预警信息整合。开展“检测预警、数据分析、科学决策、指挥调度、效果评估”五个一体化的信息网络系统建设,对各类业务基础数据库进行整合,基本建立规范、统一、科学的覆盖行业信息网络平台。加强信息预警资源整合,实现信息的互联互通。要优化公众信息服务。探索“一键式”信息发布机制,完善应急信息库,对恶劣天气、交通事故、施工组织等事件分类别完善信息采集、发布、流转工作流程,进一步提升公众信息服务能力。来源湖北省交通运输厅)
分享到: