滚动频道首页 > 汽车新闻滚动_搜狐资讯

雷诺三星开始在韩国投产电动车 年产4000辆

2013年10月17日03:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客

  盖世汽车讯 综合外电报道,雷诺三星高管日前宣布,该公司位于韩国釜山(Busan)的工厂近日已经开始量产电动车,车型为SM3电动版—SM3 Z.E.。

  雷诺三星釜山工厂今年将投产1,000辆SM3 Z.E.电动车,明年的产量预计将达到4,000辆。该车型搭载了一台锂离子电池,一次充电大约可以行驶135千米。

  雷诺三星计划在韩国电动车市场保持领先地位,CEO Francois Provost日前表示,该公司已经向韩国南部旅游胜地济州岛(Jeju)供应了307辆电动车,SM3 Z.E.目前还获得了另外500个订单。

  尽管SM3 Z.E.电动车的价格高达4,500万韩元(约合4.2万美元),但考虑到韩国政府为电动车消费者提供的补贴政策,该车型的售价已经被降至2,200万韩元(约合2万美元)。

  雷诺三星是继起亚汽车之后,第二家在韩国当地投产电动车的本土车企。起亚去年已经将Ray电动车引入韩国市场,该公司还计划于明年上半年在当地推出秀尔的电动版车型。

  (文章来源:盖世汽车网)
分享到: