滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

申通物流行贿村官1600万元

2013年10月17日11:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为租地办公,广东申通物流有限公司花1600万元行贿广州市白云区人和镇四村多名村干部。10月15日,明星村村干部受贿一案先行开庭。五名村干部被指控受贿400万,违规批租20多亩土地,在广州中院齐齐过堂。

  据指控,2012年11月,梁锡全在担任广州市白云区明星村委书记期间,伙同村两委会成员梁和珠、梁浩辉、黄月巧、梁柏新,将明星村负责经营管理的20多亩国有工业用地出租给广东申通物流有限公司,事后收受该公司董事长高某某贿赂的400万元。其中,梁锡全分得344万元,梁和珠分14万元,梁浩辉分10万元,黄月巧分10万元,梁柏新得2万元,另有20万元暂存在梁浩辉处。

  涉案地块涉及明星村、东华村、汉塘村、高增村。为顺利租下该地块,申通公司按照每个村400万元的标准,分别向四村的多名村干部行贿,共花费1600万元。

  五名被告人对指控事实基本没有异议。但梁锡全辩称自始至终都没有主动索要贿赂。10月16日,东华村村干部受贿一案开庭。

  (新快)来源法制时报)
分享到: