滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新西兰奥克兰市长承认与华裔下属两年婚外情(图)

2013年10月17日13:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
布朗Len Brown
布朗Len Brown
庄家欣
庄家欣

  中新网10月17日电 

  据澳洲新快网报道,新西兰奥克兰市市长布朗(Len Brown)承认了自己曾有两年婚外情的事实,对方是新西兰奥克兰市政府一个顾问小组的成员,也是他的下属。但是,这位市长拒绝辞职。

  今年57岁的布朗已经结婚并育有3个女儿,他于近日证实自己曾经和32岁的华裔下属庄家欣(Bevan Chuang)有染。庄家欣在上周的选举中没能入选艾尔伯特-艾登区(Albert-Eden)地方委员会,现在是奥克兰市政府少数民族顾问小组(Ethnic Peoples Advisory Panel)成员。

  布朗此前表示自己还想继续担任市长。他承认自己的私生活“黯淡无光”,但坚称自己的政绩才是决定他足以获得继续担任市长资格的关键。布朗说自己“很明确”继续当市长的决心,但也会听取社区的意见。他对奥克兰市民表示了道歉,但希望他们“支持我”。

  在接受电视3台(TV3)的坎贝尔(John Campbell)采访时,布朗称政敌有意选在这个敏感时机披露自己的旧事。“我看是有人以此逼我下台,想毁了我。”

  这段婚外情被人放在博客网站Whaleoil上,里面有两人在奥克兰某酒店甚至政府会议室里交欢的详细记载。有一次两人在风流快活时被保安撞见,但对方没有告发他们。

  奥克兰市议员和其他竞逐市长的候选人均对布朗表示了失望,不少人呼吁他下台。候选人之一明托(John Minto)表示必须立刻重选市长。他认为这件事对布朗已经造成了极坏的影响,导致他无法再正常履行职务,就向美国前总统克林顿(Bill Clinton)一样。明托称无论布朗是去国会还是主持市政府会议都无法摆脱此事的影响。

  在网站披露的一份宣誓书中,庄家欣称他们在2011年5月于市政府会议上初识,布朗主动上前勾搭,从此两人在市长的办公室里展开婚外情。布朗通常在酒店开好房后把钥匙放到市政厅前台,让庄家欣去取。两人甚至经常在电话里交欢,庄家欣形容市长“非常好色”。

  庄家欣生于香港,从1996年起一直住在奥克兰,并在那里完成了中学学业。庄家欣曾经在去年公开征集男性精子,称要在龙年生个“龙宝宝”。据爆料的博主斯拉特(Cameron Slater)称,他在地方选举前就知道此事但一直没有公开,直到庄家欣签署了宣誓书后才公开细节。根据新西兰内务厅(Department of Internal Affairs)的规定,只有当市长连续4次无正当理由缺席政府会议时才会遭到弹劾。来源中国新闻网)
分享到: