滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

季建业往事:与金螳螂老板交往甚密

2013年10月17日13:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南京市长季建业落马,其与金螳螂(002081.SZ)实际控制人朱兴良的过往“互动”浮出水面。

  新华网周四报道,从中央纪委获悉,江苏省南京市委副书记、市长季建业涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  《第一财经日报》记者通过采访了解到,季建业与朱兴良认识多年,交往甚密。

  今年7月份,金螳螂公告称,朱兴良因个人原因正配合检察机关协助调查,此后检察机关对朱兴良执行监视居住。当时这一事件即在市场上引发了广泛关注。有接近金螳螂所在地苏州市高层领导的人士对本报记者表示,朱兴良一事可能指向相关官员。

  耐人寻味的是,近一年以来,南京坊间不断流传季建业可能落马的消息。南京一名从事工程建设行业的企业人士告诉本报记者,他的一名同行自去年就出国远避不归,因预判季建业可能事发牵连到自己。

  季建业为政一大特色是喜欢大搞城建。在扬州任职市长期间,全城大规模翻新“修旧”。就任南京市长之后,启动“三中路改造”,投巨资上马雨污分流等大量工程,此后又有砍伐梧桐树、拆城西干道等备受争议的事件。在此期间,季建业常亲自实地查看各施工现场。

  季建业长期主抓市政建设工作,对工程建设领域的企业自然熟稔。季建业在扬州任职期间,扬州城市面貌变化巨大,而金螳螂公司在扬州市场也获得了长足发展。

  苏州一处自然风景区的高层管理人员向本报记者提及,季建业主政扬州期间,朱兴良数次与其前来游玩,每次都是季独身一人前来,不带随从,朱单独陪同,“关系非常好”。

  (编辑:顾蓓蓓)

  作者:王雨田来源一财网)
分享到: