滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

分析人士:金螳螂走势脱离基本面,将继续受季建业案影响

2013年10月17日13:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大智慧阿思达克通讯社10月17日讯,据人民网等媒体报道,南京市长季建业被调查涉金螳螂(002081.SZ)。受此影响,金螳螂周三大跌4.57%,周四早盘,金螳螂低开4.37%,随后股价开始跳水,开盘两分钟,股价下跌9.11%,不过随后开始反弹,截至上午收盘,该股上涨1.82%,报22.35元/股。

  兴业证券(601377.SH)建筑行业研究员表示,目前媒体对此事件解读有误。据其了解,并非是朱兴良牵出反腐要案,而是朱兴良配合调查季建业案。

  该研究员还表示,金螳螂今年的几次大跌和基本面并无关系,市场目前所纠结的是朱兴良六个月“监视居住”的结果,目前来看,事情进展比预想得快,事件结果或提前出炉。

  他认为,如果事件结果向好,公司股价将会迎来一波上涨,如果事件结果不及预期,公司股价有持续下跌可能。

  上海地区另一位长期跟踪金螳螂的券商研究员表示,虽然金螳螂目前基本面向好,但是“黑天鹅”事件的持续进展会对其股价有直接影响,待此次事件有结果后,市场的症结点才会得到缓解。

  发稿:严恒/杨涛/古美仪 审校:肖云祥/田新杰
分享到: