滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

伦敦市长访华要求孟非接待 笑称弟弟也需要相亲(图)

2013年10月17日15:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
伦敦市长鲍里斯·约翰逊体验乘坐北京地铁一号线,感叹“人多、票价便宜”。记者 韩萌 摄
伦敦市长鲍里斯·约翰逊体验乘坐北京地铁一号线,感叹“人多、票价便宜”。记者 韩萌 摄

  龙虎娱乐讯 10月13日,英国伦敦市市长鲍里斯·约翰逊来华访问,因为2011年《非诚勿扰》英国专场在英国引发巨大反响,所以约翰逊此次也特地邀请了孟非出席。现场,约翰逊还邀请《非诚勿扰》再去英国举办专场,并且笑称:“我弟弟也有相亲需要。 ”

  约翰逊市长对《非诚勿扰》在伦敦的影响力大为赞叹,力邀孟非和节目组再去伦敦做一次英国专场。孟非也表示,《非诚勿扰》欢迎在英华人报名,也欢迎英国想找中国男朋友、女朋友的年轻人报名,节目组都愿意帮忙。幽默风趣的约翰逊当即表示:“谢谢!我弟弟也有这个需要。”孟非则回答:“我给你电话! ”

  约翰逊此次访华期间的第一次公开活动中只邀请了孟非作为嘉宾。2011年10月1日,《非诚勿扰》开启英国专场的报名工作,嘉宾招募在伦敦、伯明翰、剑桥等各大城市都设置了报名点,一个半月的时间内,总计报名人数超过2000人。最终,节目组共甄选了男嘉宾17位、女嘉宾20位,很多都是来自剑桥大学、牛津大学等世界知名学府的高级人才,而英国专场牵手成功率也相当高,17位男嘉宾最终成功了将近10对,牵手成功率近50%。《非诚勿扰》走入英国被《华闻周刊》评为“影响英国华人社会的2011十大焦点事件之一”。

  孟非“非诚”现场吃毛鸡蛋

  在本周六晚登上《非诚勿扰》节目中,大爱中国美食的俄罗斯帅哥登台,主持人孟非尽地主之谊,力荐南京特色“活珠子”(“毛鸡蛋”)并亲自示范吃法。眼看孟非现场吃了一个又一个,一旁的宁财神却再也看不下去了,眉头紧皱一脸惊诧道,“哎呀,你可别再吃了,我实在是受不了! ”半岛晨报、海力网记者李洪波

  (北国网-半岛晨报)

  编辑:周健

  作者:李洪波
分享到: