滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

[湖北]荆州市运管物流局挂牌

2013年10月17日15:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  10月12日,作为湖北省首家试行市区道路运输管理改革单位,荆州市运管物流局正式挂牌成立,副市长王守卫参加揭牌仪式。荆州运管物流局是整合了该市道路运输管理处、物流发展局、市客运出租汽车管理处,上收荆州区、沙市区道路运输管理所组建的正县级事业单位,隶属市交通运输局管理,主要担负全市道路运输、交通物流发展、城市公交和出租汽车客运行业管理职责。

  今年4月,经省编办同意,荆州市编委印发《中共荆州市委机构编制委员会关于组建市道路运输管理局等事项的通知》,决定组建荆州市运管物流局。此前,荆州市中心城区承担道路运输管理的机构共有5家,道路运输管理存在“多头审批、重复执法、政企不分”等问题。

  整合成立荆州市运管物流局将有力推动荆州经济发展,助力壮腰工程。此次成功改革是市委、市政府审时度势、统揽全局的科学决策,是深化大部制改革,提高行政效能的必要,是发展道路运输业、建设现代物流基地的客观需要,势必对维护行业稳定、推动荆州交通科学发展奠定坚实基础。来源湖北省交通运输厅)
分享到: