滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

妻子膝盖受伤未愈 夫妻俩借伤“碰瓷” 敲诈勒索

2013年10月18日04:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  西安新闻网-西安晚报讯 (记者 李卓洋)曹某膝盖受伤未愈,不想着赶紧把病治好,却和丈夫利用膝伤作起了文章。这夫妻俩成功敲诈两次后,第三次“碰瓷”时被抓获。

  2009年5月,曹某的左膝部摔伤,一直没有彻底愈合。今年4月初,曹某与丈夫崔某商量,决定借膝伤“碰瓷”。4月7日晚上8时许,曹某在长乐中路与公园北路东北角的一家超市门口,故意撞在李某开的车上,后李某带曹某到医院检查,曹某、崔某以膝伤为由向李某索要了2000元赔偿。

  见首次“碰瓷”成功,4月17日晚上7时许,曹某和丈夫两人又用类似的方法,在西梢门开元商场门前,敲诈勒索乔某1000元。当他们正准备实施第三次“碰瓷”时被举报,被公安机关抓获。新城区法院经审理认为,曹某、崔某以非法占有为目的,敲诈勒索他人财物,但两人已退还全部赃款,且能自愿认罪,故从轻处罚。因此,新城区法院以敲诈勒索罪依法判处曹某拘役四个月,崔某有期徒刑六个月,并各处罚金3000元。

  作者:李卓洋来源西安新闻网-西安晚报 发布时间:2013-10-18)
分享到: