滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“中沈医药”虚开增值发票过亿

2013年10月18日06:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者王远)10月17日,市公安局公布侦破一起特大虚开增值税专用发票案。

  2013年1月29日,市公安局对辽宁中沈医药有限公司(以下简称中沈医药)虚开增值税发票案进行立案侦查。经查,中沈医药为达到少缴增值税和所得税的目的,在药品经营过程中采取“瞒天过海”的手法实施犯罪。该公司分别联系河北两家医药有限公司及辽宁某医药开发有限公司、辽宁某药业有限公司,以上述公司名义汇款给某制药公司。某制药公司先将发票开给上述公司,由上述公司将药品价格抬高几倍后,再给中沈医药开具相应价格的增值税发票,由中沈医药向上述四家公司支付相应比例的开票费。这些都是没有真实药品交易的过程,药品实际由某制药公司直接到了中沈医药。由中沈医药再将药品数倍加价后销售给各大医院。

  经会计师事务所审核认定:中沈医药于2010年1月至2012年4月间,从上述四家医药公司虚开药品增值税专用发票1180组,价税合计1.1996亿元,造成重大经济损失。

  作者:王远
分享到: