滚动频道首页 > 健康新闻滚动_搜狐资讯

豆浆磨坊半夜开工噪音扰民 3年磨走7个邻居

2013年10月18日08:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  每天半夜开工 不堪噪音折磨


  一家豆浆磨坊3年磨走7个邻居


  【汉网市民记者陶火应报道】小区内有一家磨坊,每到夜里一两点就开工,闹得邻居们根本无法休息。无奈之下,与这家磨坊相邻的3栋房子几年内换了7位主人。


  【本报记者赵家新 核实】这家磨坊位于新洲区邾城街凤凰台社区孙畈里114号对面,昨天上午10点10分,记者到这里时,这家磨坊大门紧闭,门前也没有看到门牌号。


  邻居们说,磨坊每天夜里磨黄豆做豆浆,一般情况下都是在凌晨2点左右开工,偶尔晚一点也是5点多开工,离得近的几家根本无法休息。


  磨坊左边一家,最开始住的是一名姓刘的司机,刘司机说,他每天晚上必须休息好,否则第二天根本没法开车。磨坊的噪音严重影响了刘司机的睡眠,在小区住了不到6个月,他不得不将房子卖掉。买刘司机房子的正好也是一名司机,住了不到3个月,房子再次转卖。而第三次买房的是一对老年夫妻,因为受不了夜半噪音折磨,住了不到一个月,夫妻俩卖掉房子到别处租房子住了。


  邻居们说,和磨坊离得最近的有3栋房子,3年来,这3栋房子已经七易其主。“严格来说,我们这个小区环境很安静,适合养老,附近也有学校,但是这家磨坊已经影响到了整个小区。只是大家都觉得是邻居,关系没必要闹那么僵。磨坊主也是为了生活,但是他能不能照顾一下邻居呢?”


  记者了解到,磨坊主姓商,通过居民找到磨坊主的哥哥,他哥哥承诺,一定会劝说弟弟,做好防噪措施,或者尽量避免夜半扰民。
来源晚报文摘)
分享到: