滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

奉贤区人大常委会到规土局调研

2013年10月18日08:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  10月9日上午,奉贤区人大常委会副主任马天龙率城建环保工委前往规土局调研,听取规土局关于“十二五”规划实施中期评估、土地节约集约利用、农村村民建房和代表书面意见办理等四个方面的工作情况汇报。马天龙副主任对规土局以上几方面的工作给予了充分肯定,并提出了四点建议:一是要深入研究论证,加快推进南桥新城控制性详细规划的编制和修编工作,优化重点区域城市设计。同时切实加强规划的实施管理,正确处理好远期目标和分步实施的关系,维护规划的权威性、严肃性和连续性。二是要通过严格产业用地准入门槛、规范存量建设用地二次开发、加大闲置土地处置力度、强化批后监管等举措不断提高土地利用效率,提升节约集约用地水平。三是要努力破解农民建房工作中的瓶颈问题,着力研究相应的对策和措施,因地制宜的提出农民有序、规范建房的建议和方案。四是要高度重视代表书面意见办理工作,坚持把解决问题作为办理工作的着眼点和落脚点,切实提高意见办理的质量、解决率和实效。来源上海人大网)
分享到: