滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

儿多不尽孝,调解分担老人忧愁

2013年10月18日13:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,高县庆符镇丛木村梁某和瘫痪儿子一起搬进了王某的家,一家人团团圆圆、和睦的新生活开始了。

  原来,梁某膝下有4个儿子,其中2个儿子在外打工、1个儿子在家务农、1个儿子长年瘫痪在床。梁某一直照料瘫痪儿子20多年,现因年事已高、体弱多病,不但不能照料瘫痪儿子,而且本身也需要人看护了,一时间,生活没有了着落。然而,梁某的其它3个儿子却相互推诿,不尽孝道,面对越来越困难的生活,梁某和瘫痪的儿子对生活渐渐失去了信心,在与邻居交谈的过程中流露出了轻生念头。

  丛木村干部在走访群众中了解到这一信息后,迅速组织人民调解委员会上门服务,主动找到梁某在家务农的儿子王某,做思想工作,宣传《老年人权益保障法》等法律法规,王某某一开始很反感,不愿一个人承担赡养母亲、照顾哥哥的重任。后经多次反复工作,王某被感化,承担起赡养母亲、照顾哥哥的重任。(高县县委宣传部 赵仕龙 黄小涛)来源青年导网)
分享到: