滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

幼儿义卖为老人献爱心

2013年10月18日14:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,邹城市爱心树幼儿园举办了一次献爱心活动。据悉,活动内容共分三个环节,分别是《爷爷奶奶笑哈哈》,《跳蚤市场 爱心募捐活动》,《九九重阳献爱心 敬老院慰问活动》。

  活动当天,根据幼儿现阶段认知能力与思维能力的发展,该幼儿园组织策划了环节二《跳蚤市场 爱心募捐游戏活动》。活动现场模仿动画片《大头儿子与小头爸爸》之《跳蚤市场》中大头儿子的买卖方法,将孩子们闲置的玩具、图书、饰品、手工艺品等作为商品标价出售,所得现金作为善款募捐,以便给敬老院的老人过一个温馨快乐的重阳节。

  通过该环节为幼儿创设的商品交易主题环境及爱心募捐活动,使幼儿学会分享,学会关爱,懂得谦让,并掌握如何在社交场合运用恰当的方式表达自己的需求,顺利完成交易活动。

  邹城市爱心树幼儿园为了深入践行“老吾老以及人之老”的思想,开展了《敬老院慰问活动》,意在让幼儿感受中华传统美德,让孩子们把对自己爷爷、奶奶等长辈的爱进行迁移,使他们懂得主动去爱自己身边的每一位老人,帮助弱者,在生活中自然地走进感情的世界,体验和谐幸福生活的喜悦。来源齐鲁晚报)
分享到: