滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

人物:年龄:27(图)

2013年10月18日17:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  坐公交车让江凯超支了。

  早餐:午餐:晚餐:交通: 江凯岁一个馒头0.5元一碗面皮4元一个烧饼1元坐公交车2元 共计:7.5元

  以往一天要在吃、行上至少花三四十元的合肥律师江凯,昨天出门前只在兜里放了十个硬币。“六块钱是参加体验用的,其他4块钱是以防万一。”一天下来,记者看了看江凯口袋中的余额,仅剩2.5元。“真的非常努力地节省了,但是控制在6块3以内也太难了吧!” 为省路费步行上班

  上午9点钟上班的江凯,闹钟一般定在早上7点半,随后他会开车前往位于财富广场的律师事务所。为了省钱,昨天他决定步行上班。

  昨天一早,江凯和记者会合后,把手机中的闹钟调出给记者看,“今天7点就起床了,要走到单位去。”步行路上,江凯在路边的馒头车边停下脚步,“一块钱三个,五毛钱一个。”面对摊主,江凯犹豫了一下,“给我拿一个吧。”

  8点45分,江凯抬起胳膊看了下手表,“要迟到了。”说着,加快了脚步,“平常开车一般十几分钟,走路比较少,今天时间预估错误啊”。幸好,十分钟后,江凯进了办公楼。

  10点半左右,记者收到江凯短信,“早饭吃少了,这就饿了。” “哀求”吃到便宜午饭

  中午12点,早已饥肠辘辘的江凯冲向办公楼旁边的巷子里,“今天不能吃工作餐了,一顿至少十几块”。在对几家摊点对比了之后,江凯决定来一碗面皮。不过,一碗面皮的价格却是5元,这有些超过江凯的预算。

  “要是午饭花5块,晚饭就没得吃了!”为了给自己晚上“留口余粮”,27岁的江凯决定对五十多岁的面皮阿姨展开“攻势”。

  “阿姨,你看我就在这楼上上班,以后肯定经常过来。”对于江凯的承诺,阿姨喜笑颜开,可是当江凯提出希望她卖便宜点时,阿姨摇了摇头,“我这都不赚钱了,哪可能再便宜!”

  一招不行,江凯只好拿出“大绝招”。他从口袋里面摸出4枚硬币,“阿姨你看吧,我今天钱包忘记带,身上就这点钱了,现在都快饿晕了,实在不行,您减掉一点面皮呗。”见江凯一手捂着肚子,一手举着四元钱,阿姨无奈地摇摇头,“好吧好吧,卖给你吧!” 工作任务导致超支

  吃过午饭,还剩下1.8元的江凯挺自信,“这个吃晚饭没问题。”不过,让他没想到的是,刚回到单位,便被老板叫进办公室,一份文件需要他赶紧送到北二环路。为了赶时间,江凯无奈地登上了公交车。

  回来后,他显得有些沮丧,“现在已经花出去六块五了。”

  虽然已经超支,可是在下班后,江凯还是选择把这“苦日子”坚持到底,在下班路上,花一元买了个烧饼。“我不回家吃,要不然我老婆肯定给我准备饭菜,离目标就越来越远了。”

  最终,江凯以超支1.2元“惜败”。
分享到: