滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

人物:年龄:44

2013年10月18日17:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  早餐:午餐: 黄经权岁两个包子一杯豆浆2.4元朋友请客 中途放弃

  44岁的黄经权是长丰县的一名法律顾问,10月17日,他正好在合肥办事。为了“感受6块3”,他早上吃了两个包子喝了一杯豆浆,共计2.4元。不过,由于帮了朋友一个忙,黄经权在中午被朋友带去了饭店吃大餐。“朋友请我吃了午饭,那这午饭钱可就不算进六块三里面了啊!”

  被朋友宴请“破坏”了体验计划的黄经权,显得有一丝遗憾,本来是想借“这个活动回味一下苦日子的,这下还是没苦成”。不过,对于贫困,黄经权有自己的看法。我高中毕业后,就自己出去“闯荡,在深圳的建筑工地,被上过一课。”由于缺乏技术,黄经权几乎被辞退,当时的他,只求吃一口饭”。为此,“在征得老板同意后,他在工地上一边学习技术,一边捡起了垃圾,“到最后,靠捡垃圾,一个月都能挣近一千块钱”。有过这段经历的黄经权,特别相信“努力”的力量。“贫穷确实非常值得同情,不过,更重要的,是在穷日子里仍然要努力,靠双手吃饭,绝对不会被饿死。”
分享到: