滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

江苏“百姓·百事”纪实摄影展启动 关注小人物

2013年10月18日19:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网南京10月18日电(泱波 郭亚楠)贴近生活接地气,聚焦小人物的大命运。18日,江苏“百姓·百事”纪实摄影大展在南京正式启动,即日起面向全省征集优秀的纪实类摄影作品,年底将展出其中150幅优秀作品。

  江苏省摄影家协会主席沈遥介绍,本次摄影展旨在展现记录时代历史的影像和江苏普通人的梦想,关注小人物的大命运。作品要求是关注社会生活的题材,涵盖社会人文纪实摄影、新闻摄影、专题报道摄影、自然纪实摄影等。

  此次大展的策展人田鸣说:“一说纪实摄影,就在老街、老人、老房子上扎堆,这是观念上的误区。关注小人物的大命运,在别人的故事里流淌着自己情感,纪实摄影可做的事很多。”

  他介绍说,现在已经收到了一些作品,其中一张《民工弟兄辛苦了》的作品,画面震撼,让人眼前一亮。“画面描述的是吃过午饭的装修工人,坐在电梯上休息。他们有的轻松靠在电梯上,享受阳光;有的闭上眼睛,想着远方家人。”

  当天的启动仪式上,有不少老年摄影爱好者踊跃参加。但他们也提出了用新媒体平台投稿的困难:在网上提交自己作品的时候,流程非常麻烦,特别是有“验证码”。主办方表示,会在技术上改进让更多的摄影爱好者能够参与进来。
分享到: