滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

退“三不准”机票可赔七成票价

2013年10月19日08:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日从天津航空了解到,天航将于10月28日在其官网推出特价机票保险,旅客预订国内“三不准”特价票时买一份“特价机票险”,后续自行取消行程时就能获得票面价70%的赔偿。

  每年进入11月后,航空市场逐渐步入淡季,机票价格纷纷跳水,甚至出现机票价格比燃油附加费和机场建设费还便宜的“白菜价”情况。不过,特价机票往往限定了“不得转签、不得退票、不得改期”的三不原则。旅客购买“三不准”机票后,如因个人原因提出退票,一般只能退回机场建设费和燃油附加费,预付机票款往往打了水漂。

  天津航空负责人表示,特价机票险的推出解决了目前特价机票不能改签,旅客退票时仅能退机场建设费和燃油附加费的问题。“也就是说,如因个人原因需退票的,除了机场建设费和燃油附加费之外,旅客还可获得机票款金额70%的理赔金。”据了解,该保险理赔目前仅针对国内机票,特价国际机票尚不能购买“特价机票险”。

  记者 侯砚 通讯员 张晓依 宋佳晨

  作者:侯砚 张晓依 宋佳晨
分享到: