滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

路口信号灯“罢工”直行的两车相撞

2013年10月19日06:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨天凌晨5:00左右,钱江路江锦路交叉口,发生一起车祸,两车均翻车,所幸人员没有大碍。

  事发时,尾号为Q83的杭州某豆腐厂厢式货车,正从江锦路西向东,准备直行过路口。车上只有司机一人。

  尾号为C97的五菱面包车,沿钱江路南向北行驶。它从解放东路四季青市场出发,准备到九堡四季青服装市场装货。车上除了司机,还有乘客毛先生。

  “当时,路口没有红绿灯。”毛先生说。记者从交警部门证实,事发前,红绿灯的确处于

  维护状态。

  路口车辆的确不多,五菱面包车也就没有减速,想径直穿过。此时,厢式货车也已经开进了路口。

  “发现前面有情况时,司机已经来不及作出反应了。”毛先生告诉记者。司机往左猛打方向盘,面包车已经失去了重心,向左侧倾斜。但为时已晚,面包车的车头,还是狠狠地撞上了厢式货车的车尾。

  巨大冲击力致厢式货车翻车,滑出十多米远。而面包车的车头,则被撞得没了模样,整车也侧倒在路中央。

  一无红绿灯,二无交警指挥,两车又都需要通过,如果遇上这样的情况,我们该怎么应对呢?

  其实,法律早有规定。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》之规定:经过没有交通标志、标线控制的路口,机动车在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行。

  记者从交警部门了解到,按这起事故的情况,西向东行驶的厢式货车,应该让南向北行驶的面包车先行,才能继续通过路口。来源杭州日报)
分享到: