滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

河南省环保厅公布前3季度空气质量排序 郑州倒数第一

2013年10月19日09:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “郑州又垫底了!”这是很多郑州市民看到省环境保护厅公布的“前3季度18地市空气质量排序”后的第一反应。根据排序,前3季度信阳优良天数百分比在90%以上,位列第一,而郑州则在60%以下,排名最末。

  昨天省环保厅通报,前3季度18地市空气质量排序依次为:信阳在90%以上,濮阳、商丘、驻马店、南阳、鹤壁、漯河、周口、许昌在80%以上,洛阳、焦作、三门峡、济源、开封、平顶山、新乡在70%以上,安阳在60%以上,郑州在60%以下。

  此外,省直管试点县市优良天数百分比为86.0%,优良天数百分比由高到低依次为:邓州、鹿邑、永城在90%以上,长垣、新蔡、兰考、滑县、巩义、汝州、固始在80%以上。

  据介绍,根据国家新颁布的《环境空气质量标准》(GB3095—2012)评价,郑州、开封2市环境空气质量优良天数更少,仅有102天和97天,优良天数百分比为37.4%和35.5%。

  (记者 王磊)

  作者:王磊来源大河网-大河报)
分享到: