滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

意大利前总理逃税案改判- 贝卢斯科尼两年禁入公职(图)

2013年10月20日01:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
贝卢斯科尼出席参议院会议的资料照片。 新华社发
贝卢斯科尼出席参议院会议的资料照片。 新华社发

  新华社米兰10月19日电(记者宋建)意大利米兰上诉法院19日对前总理贝卢斯科尼在梅迪亚塞特广播公司逃税案中的判决进行了改判,作为4年有期徒刑主刑之外的禁止担任公职时间由5年改判为2年。

  据安莎社报道,米兰上诉法院经重审认定,贝卢斯科尼的逃税案适用于2000年出台的有关法令特别条款,即在税务欺诈案判决中禁入公职的量刑时间为1至3年,因此取消此前根据一般规定所作出的5年禁入公职的判决。

  贝卢斯科尼此案的辩护律师盖迪尼对改判并不满意,认为涉案相关税款结算已获认可,2年禁入公职的刑罚也该取消。盖迪尼表示将继续向最高法院提出上诉。

  贝卢斯科尼名下的梅迪亚塞特广播公司在2000年至2003年期间利用离岸公司,从美国好莱坞购进电影和电视作品版权,从而虚增成本达到逃税目的。今年5月米兰法院就逃税案二审判决贝卢斯科尼获4年监禁且5年内不得担任公职。意大利最高法院8月1日终审判决维持4年监禁原判,但有关5年内不得担任公职的判决被发回重审。

  作者:宋建
分享到: