滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

路灯太暗学生被路边石头绊倒

2013年10月20日10:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者_沈茜

  本报讯 近日,就读于晋江一中的黄同学一肚子怨气地向记者吐槽,前一天晚上他骑着自行车去学校晚自习,结果由于路灯太暗,在学校附近的石鼓路被石头绊倒,身上多处擦伤。“那里路灯太暗了,车也多,附近又在施工,很危险!”

  前日晚上,记者来到石鼓路一探究竟。当晚9时许,记者看到石鼓路晋江一中路段上,只有学校对面那侧才安装了路灯,而且每盏路灯的间隔大约50米左右。由于间隔距离较远,数量少,投射在路面上的光线就比较微弱。晋江一中教学楼还亮着光,上晚自习的同学们还没放学。而门口,早就停满了来接孩子回家的车辆。

  由于两边是安置房,道路施工尚未完成,所以供市民通行的路段有限,而该路段车流量较大,加上停了许多家长的小车,道路更显得拥挤。除此之外,旁边施工工地上的石头、泥土堆在路边,没有充足的光线照明,市民一不小心,就容易磕到受伤。

  “我儿子白天都是自己骑自行车上学,但是晚上我就会开车接送,因为晚上这里太暗了,不安全。”记者问了正在学校门口等孩子放学的一位家长,她对此也感到担忧,希望有关部门能够考虑增设路灯,保证学生的安全。

  随后,记者把该情况反映给晋江市电力公司路灯队。相关负责人表示,这条路上确实车流量大,附近又是学校,他们会考虑在附近安居工程项目完成后,配合市政部门采取一定措施,调整该路段的路灯设置,提高照明程度,消除安全隐患。

  作者:_沈茜
分享到: