滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

澳华人华侨为新州山林大火灾区筹款赈灾(图)

2013年10月20日10:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网悉尼10月19日电(匡林)澳大利亚华人公益金19日在悉尼发起华人华侨为新南威尔士州(简称新州)山林火灾灾区筹款赈灾活动,支援灾民重建家园。现场筹集捐款及拍卖筹款逾3万澳元。

  
慧贤会捐款后与澳政府代表华人公益金负责人等合影 匡林摄
慧贤会捐款后与澳政府代表华人公益金负责人等合影 匡林摄

  出席当日筹款活动的澳大利亚联邦总理艾伯特代表卢铎说,澳大利亚华人公益金是澳社团组织的一个好榜样,不仅关怀自己同胞,在他们需要帮助时伸出援手,也一贯关心澳大利亚的其他族群,而且每次发生自然灾难时,该组织都慷慨解囊,对社会贡献良多,他为该组织的成就感到骄傲。他还宣读了艾伯特总理对澳大利亚华人公益金慈善义举赞扬的信函。

  澳大利亚华人公益金主席朱暑南说,当日的筹款活动只是一个开始,赈灾筹款活动将继续进行下去,以此带动社会关注山林火灾灾民,为他们献爱心,帮助他们重建家园。

  筹款赈灾活动现场澳大利亚太平洋华人狮子会、慧贤会等组织及华人侨领当场捐款,加上慈善拍卖活动,筹集善款逾3万澳元。

  据悉,自17日下午起新州自发生2000年以来最大规模山林火灾,共有100多处火灾,数以百计的房屋被摧毁,几所学校被迫关闭,致使数千居民流离失所。来源新华国际)
分享到: