滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

香港中环“群鼠”出没 白领狂奔筹善款

2013年10月20日18:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社香港10月20日电 题:香港中环“群鼠”出没白领狂奔筹善款

  作者 吴钟春

  “老鼠”出没!20日的香港中环显得格外欢乐。平时车水马龙的金融中心区摇身一变,成为轻松的嘉年华会。原来一年一度的“鼠战中环”慈善活动开始了。

  一大早遮打道就热闹起来。参赛的白领们要穿梭繁华的中环商业区,利用地标写字楼和相互贯通的行人天桥网络作为赛道,用公文包作为模拟接力棒,穿越8个不同主体的赛段直奔终点。

  首先是团体接力赛“鼠战”,参赛者们悉心装扮,纷纷化身卡通人物,抓住了人们的眼球,也谋杀了不少“菲林”。听到香港特区政府政务司司长林郑月娥一声鸣枪,“老鼠”群涌而出。

  这个时候,你可以看到加勒比海盗夹着公文包跳跃、白雪公主捏着裙角狂奔等让人忍俊不禁的场面。今年有8个赛段,为增加挑战性,在赛段六设有一条强风隧道,寓意香港商界面临的挑战,参赛者要踩上巨型“脚板”穿越隧道。

  只见强风吹掉了西部牛仔的帽子,而火影忍者过于心急,控制不了身体的平衡,摔了个大跟头。后来居上的比卡丘掌握了技巧,以稳求胜,像企鹅一样保持速度前进,轻松过关。

  到了芝士障碍物,超人造型的“老鼠”一不小心踩空,掉进芝士洞里。这时候,发生了温馨的一幕,追上来的蝙蝠侠发挥正义精神,将超人扶了起来,两人一起奔向终点,真正做到了友谊第一、比赛第二。

  赛后,有表现优秀的参赛队伍分享他们的“独门策略”,例如安排头脑清晰、分析力强的同事在置地广场中庭完成拼图,而在赛段四则安排体魄强健、擅长长跑的同事穿过置地广场中庭,然后返回历山大厦找出锁匙,再直奔遮打大厦,为赛段五的队友解开锁链。

  接着还举行了由高级行政人员参与的“鼠王争霸战”,来自不同行业的代表出战。有参赛者表示,平时工作繁忙,正好利用这次机会放松身心,又可以做善事,可谓一举两得。

  当天共有约460只“老鼠”逐鹿中环。已踏入第八年的“鼠战中环”活动,自2006年起已累计筹得1500多万港元,今年更筹得破纪录的300万港元。是次活动筹得的善款,将资助注册慈善组织“思健”,在中国内地和香港开展精神健康服务项目。
分享到: