滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

世界华侨华人摄影展在淮安开幕

2013年10月21日03:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:世界华侨华人摄影展在淮安开幕

  本报电 (丁强)由中国侨联发起,中国华侨摄影学会、中国华侨国际文化交流促进会、江苏省侨联、江苏省淮安市人民政府共同举办的《亲情中华—世界华侨华人摄影展》10月18日在淮安国际摄影馆开幕,来自12个国家和地区的海内外嘉宾出席了开幕式。

  《亲情中华—世界华侨华人摄影展》于2013年5月开始向海内外征稿,消息发布后,得到海内外华侨华人摄影家、摄影团体的热烈反应。8月底截稿时,展览共收到了来自世界五大洲的30个国家和地区海内外华侨华人摄影家寄来的7000余幅作品。经过认真评选,评委会从7000余幅来稿作品中选出297名作者的300多幅作品展出。

  中国侨联副主席、中国华侨国际文化交流促进会会长乔卫在开幕式上指出,中国侨联希望通过摄影这一在侨界中最普及的艺术形式,展示侨界摄影家的创作成果,传播亲情、友情和乡情,增进与海内外文化人士的联系和联谊,为中华文化的大发展大繁荣贡献力量。来源人民网-人民日报海外版)
分享到: