滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

少儿围棋升级赛热度高

2013年10月21日07:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 姚勤毅)2013年“三星车险杯”上海市围棋升段升级赛昨天落幕,少儿棋手入段仪式在上海一师附小举行。这项赛事今年报名参赛人数达4000名,少儿围棋在上海的热度有增无减。

  “我儿子今天拿到了业余一段证书,我已经电话通报全家了,大家都很高兴!”来自杨浦区张女士说。记者昨天在现场看到,许多家长带着孩子一早来到赛场,孩子在教室里排排坐、下围棋,家长就在外面守候。最终,不少孩子得到了围棋业余初段证书、奖状和纪念品。被问到让孩子参与围棋运动的理由,家长们的回答也很实在,诸如锻炼思维、培养耐心和提高经受挫折的能力等。

  上海市围棋升段升级赛是上海市围棋协会主办的一项传统性少儿围棋比赛,至今已连续举办了25年,深受少儿棋手的喜爱。今年“三星车险杯”升段升级赛在静安区和宝山区设立了两个赛区。

  作者:姚勤毅
分享到: