滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中央门铁路涵洞,啥时能装路灯(图)

2013年10月21日07:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
居民行走在黑黢黢的涵洞里。记者 宋宁 摄
居民行走在黑黢黢的涵洞里。记者 宋宁 摄

  近日,多名市民致电南京晨报84701110热线反映称,位于南京中央门一处铁路涵洞,长年黑黢黢没有路灯,存在安全隐患。

  许先生家住南京中央门小市东门街一带,每天上下班都要从南京中央门一处铁路涵洞经过,可是这一涵洞内长年无灯,一直黑黢黢,存在安全隐患,他们反映多次发现,铁路桥下的照明情况复杂,涉及铁路、市政、街道等若干部门,常常不知该找谁,一直让他们头疼。前天晚上,记者从南京中央门龙蟠路一条狭长小巷里来到这处铁路涵洞,涵洞上方是东西方向的铁路线,每隔几分钟就通过一列火车,涵洞西南侧是大片旧式开放小区,向南是南京商厦,向东是一片商业区,铁路涵洞北端连接中央门小市东门街。

  这处铁路涵洞虽只宽约6米、长约60米,但这是南北两侧小市东门街与中央门龙蟠路连接之路。记者看到,距铁路涵洞最近的一盏路灯也在30米开外,对铁路涵洞起不到任何照明作用。

  昨天,记者致电12319市政热线和路灯管理处,工作人员均表示,铁路涵洞下的路灯不归市政管,应属于铁路部门管,到底归铁路哪个部门管,他们也不明确。

  据了解,这处铁路涵洞北为如今鼓楼区,南侧为玄武区,铁路地段管辖为南京火车站。随后,记者与两侧社区取得联系后,他们均说,他们不负责此事,建议找市路灯管理处或者铁路部门。但路灯管理处工作人员一再表示,铁路涵洞下的路灯不归路灯管理处,涵洞下照明灯应为铁路部门管,可南京铁路部门认为涵洞内安装照明灯不属于他们应该解决的事,铁路涵洞内灯的产权不归他们,照明灯产权不明晰应协调解决问题。

  市民孙女士说,几年来,他们就该铁路涵洞存在安全隐患一事,向多个部门反映过了,相关问题依然存在,到底是相关部门不想管,还是管不了?希望有关部门能引起重视,彻底解决问题。记者 卢斌
分享到: