滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国安局长将离职 称与斯诺登棱镜门泄密无关

2013年10月21日10:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球时报综合报道】美国官方日前宣布,国家安全局(简称国安局)局长亚历山大上将和副局长克里斯·英格利斯将在未来几个月内离职。尽管华盛顿称国安局正副局长双双离职与此前的斯诺登泄密事件无关,但外界普遍认为这将为奥巴马改变这个重要情报机构提供机会。

  据美国《国会山报》20日报道,美国官方称,国安局局长亚历山大上将计划在明年春季退役,他的副手英格利斯也打算于今年年底前退休。亚历山大是国安局历史上任期最长的局长,他从2005年起一直管理着这个大型情报机构,同时还是美国网络战司令部司令。美国“军事”网站称,国安局发言人文尼·瓦因斯强调,亚历山大离职同“斯诺登泄密事件”无关。然而路透社认为,亚历山大今年受到斯诺登泄密重创,斯诺登披露出国安局普遍搜集电话、邮件和社交媒体数据,很多人都对国安局的秘密行动感到震惊,而亚历山大正是这些行动的坚定拥护者。美国杜鲁门国家安全项目研究员克里斯·菲南说,亚历山大可能是自麦克阿瑟以来权力最大的美军将领。(候涛)
分享到: