滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

雷人校规咋还管到了女生内衣

2013年10月21日11:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “黑色扣一分,水钻、蕾丝扣两分,豹纹、条纹、波点扣三分,有装饰又有波点条纹再加蕾丝边镶水钻的要记过。”这是广东省中山市一所中学的一条校规,那种种颜色和款式说的其实是女生的内衣。学校规定,女生只能穿肉色内衣,不能穿有色内衣,否则就要写1500字的检讨外加各种扣学分。

  这年头,校规没有最“奇葩”,只有“更奇葩”,现在竟然连女生的内衣颜色和款式都要属于校规管了。穿什么颜色的内衣,是女生的权利和自由,老师根本管不着。诚然,这是由于学校的校服太薄引起的话题。但这个问题的主因是校服太薄,最有必要在校服的厚度上做文章。老师却管起了女生的内衣,真有“居心叵测”的嫌疑。

  即便女生的内衣过于鲜艳,但关系到一个女生的自尊,应该由女教师提醒,可这所学校却大张旗鼓,竟然上升到校规的程度。实在让人嘀笑皆非。更荒唐的是,居然是男教师好几次带学生处的人突击检查女生的宿舍,直接打开女生的柜子,一旦发现内衣有颜色,都会没收。这算是什么行为?

  没有规矩,不成方圆,奇葩校规却不该出现。毕竟学校是教书育人的地方,校规无论如何都不能变成“无厘头”。需要指出的是,女生如穿了有色内衣,不仅要扣分,还要写1500字的检讨书,这份检讨书该怎么写呢?不知道老师能否先提供一个“模板”?男教师任意检查女生的柜子,最应该写检查。这是一个相当严重的问题,至少表明其师德是“黑色”的。(作者系教师)

  作者:作者系教师
分享到: