滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

电动车钥匙露了马脚 玉环一笨贼自投罗网被逮正着

2013年10月21日12:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浙江在线10月21日讯没钱用,他把电动车典当了。几天后,没车用的他,趁着夜深人静时,偷偷潜进典当行,准备将车偷回来。近日,这位自认为聪明的男子邵某,被玉环县刑大直属中队民警抓捕归案,刑事拘留。

  前不久,24岁的邵某因为手头紧,将自己的电动车以500元的价格典当,以解燃眉之急。而在邵某的心理,还有一个大胆的念头,趁着黑夜把自己的那辆电动车给偷回来,这样不仅有电动车了,还可以省去赎回电动车的钱。

  当晚,他趁着寂静的黑夜,用自带的工具将典当行的卷帘门撬开,拉出一个刚好适合自己爬进去的缺口。

  环顾四周,很快他找到了自己的那辆电动车。就在这时,他发现桌上有台电脑,二话不说,邵某动手拆起了电脑,并将电脑放在自己的电动车上。

  正当他准备推着电动车离开时,门外传来一阵嘈杂的声音,因为害怕被发现,邵某丢下准备偷回去的电动车和电脑,从一个抽屉里,找回自己电动车的钥匙,从典当行的后门偷偷溜走。

  天亮之后,好心的老乡得知邵某因生活窘迫把车典当了,拿出600元借给邵某,让他去典当行将车赎回。

  于是,邵某就揣着老乡的600元,还拿着前一天晚上被他顺手牵羊拿回来的电动车钥匙,来到了典当行,要赎回自己的电动车。

  拿到电动车后,邵某从口袋里掏出了钥匙,准备开车离开。而就在这时,典当行老板苏先生认出,这把钥匙正是当晚失踪了的那把,于是立刻拦住了邵某,并联系了警方。拿着赃物、自动送上门的“笨贼”邵某,被玉环警方抓了个正着。

  来源:台州商报

  作者:陈 霜 翁海珍 叶德芝
分享到: