滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中奖“奔驰车”原是连环套 连汇8000元后发现被骗

2013年10月21日15:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网合肥10月21日电(记者 李阔)两天前,安徽阜阳警方接到一位男子报案,称在阜阳市保健医院门口被人诈骗。警方随后赶到现场。

  据报警人张强称,他是阜阳市一家小卖部的杂货铺老板,19日中午在杂货铺上班的张强女儿在杂货铺门口捡到一张名为“北京通达实业”的刮刮卡,刮开后显示为该卡喜中二等奖,奖品是奔驰牌轿车一辆。

  当张强全家沉浸在天上掉下馅饼的喜悦中,丝毫没有发觉自己正走入一个巨大的陷阱,难以自拔。

  张强将兑奖热线拨通后,对方要求张强支付2000元手续费,听到要交2000元钱,张强有些犹豫,但其妻子称就当2000元钱买了辆奔驰车,值了!随后张强按照账户给对方汇款2000元。

  汇款后张强联系对方要求提车,然而又被告知北京通达实业公司的此次活动但凡中奖人员都要先行支付6000元保证金。如不支付,2000元的手续费不能退,张强想了想已经付出去的2000元钱,又想了想奔驰轿车,还是觉得有些不放心,遂按卡片上的公证电话打过去求证。

  电话对面的人自称是北京市公证处的工作人员,并称此次抽奖活动绝对真实,张强又支付6000元。没有料到的是,在又支付了6000元后,对方又称要先行支付3万元所得税才能来北京提车,此时张强大呼上当,立即报警。

  阜阳特巡警支队现场将张强的汇款账号、刮刮卡进行现场保存,后连同警情移交至阜阳刑警。目前,案件正在进一步调查当中。

  作者:李阔来源人民网-安徽频道)
分享到: