滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

冯梦云:华人华侨如何挣钱?

2013年10月22日11:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在中国,有银行为源,只要借得到钱就能有“钱滚钱”的资本。而中国人缺少自由汇率权,华侨是“两栖动物”就有海外大陆两栖优势。地下钱庄由此而生。成了巨富也成了巨大风险受害者:收钱难。

  黑社会由此而生。

  并不是人人能走黑道致富的。得看自身资源。所谓自知之明。此之谓也。

  本人不好这口,不言此道。

  白道挣钱得先做老板。

  老板就是资本交易直接从消费者手上现金“炒汇”的赚差价最大的收益者。马教叫“剩余价值”。国外是不必分给工人的。所以老板挣得比工人多。

  多余的钱就是“钱生钱”的本钱。

  消费可获享受不获增值。要挣大钱,得不断投资。

  投资是生财之道。貌似简单却难为认同。有人转为平等走邪。

  原因又回到银行系统,华侨投资没有银行中介。

  为什么要银行中介?收款保险。大陆息低,外国息高。华侨却没有话语权。

  工商行不为华人服务就成了帮外人压华人的对立面。

  爱国先生那点不舒心了?又来骂衔。

  各人自有各人的路,我的选择不一定适合你。你的粗口绝对不适合我。

  陈立人、朱治华和台湾人的做法是置地买房出租和农场。身价都翻了几倍。

  所以,在工行不为民服务时,置产比置现金好。有事的去找大使理论去。

  我与马丁闲聊。

  粮食能源与金融汇率是不同的生意

  经济与金融的关系是一种政治关系。粮食能源产业属于经济类中的大宗商品。以附加价值低而被挤为政府参与的项目中了。

  因为系于“大投资低回报产业”。中小企业和华侨难上手。中油海外投资基本不惠于华侨。香港台湾以及民主国家很少海外投资石油粮食商品。中国人多、农民转业进城多,汽车工业起步晚,参与能源粮食投资是国策。不为赚钱,只为保障供应。促进城乡转型。

  所以与移民无关。不是金融战略性建设,而是中国房地产的补助建设。

  阿根廷成为中国第二大贸易国后,汇率接受人民币离岸价了。贬值比索是掠夺中国的汇率溢价。所以,中方非常愤怒,转向巴西、秘鲁和哥伦比亚进货。去年的20万吨豆油拒收,是对阿根廷的惩罚。

  阿根廷放不下中国市场,为了让中方息怒,商业秘书处处长莫雷若(Guillermo Moreno)去年劝地主不要过分贪婪。并发售YFP油田债券和实行汇率“官价和黑市双轨制”。并开始给中国人官价汇款1500美元/月。

  双轨制就是特权制。

  公务员免交通费持VISA卡在东京取日元,再回阿国黑市买回阿币,可赚一倍差价。

  中国海外公务员可用工行阿根廷银卡炒汇赚钱。华侨黑市买美元再买人民币,三刀斩下来,没有渣了。

  我坚持认为存阿币正确。指的是工行站在华侨一边的政治预期。

  今天看来有两点:

  1,阿根廷政府并非不对中国人好。克氏进力了。

  2,阿根廷工行不尽力。它不为华侨服务。

  3,所以,我买房产不存钱。

  中国一线房产1万元人民币/M2叫苦连天。阿国首都2300美元(约15000元人民币)/M2还有升。置产比较保险。何况用比索成交时用官价计算美元。已经赚了。

  (注:本文转载自“冯梦云凤凰博客”,作者观点不代表本网立场。)
分享到: