滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

三路口导向车道线试行振荡标线

2013年10月22日13:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报10月21日讯(记者 于飞 通讯员 袁圣凯 王田勇 李娜) 机动车在导向车道内随意变更车道是造成路口交通秩序混乱、事故多发的重要原因。为有效遏制和减少这一违法行为,近日,烟台市公安局交警支队在市区南大街与大海阳路、南大街与海港路、南大街与西南河路三个主要路口的导向车道线试行振荡道路交通标线。

  据了解,振动标线是目前国际上发达国家使用比较普遍、具有国际先进水平的一种高新技术产品。它的外形呈凹凸型,基底加突起部分高度为5-7毫米,振荡标线具有抗污染、白度好、耐碱、耐久、耐磨性好、柔韧性好、耐候性强、振感强烈、雨夜照常反光和提示效果极佳、使用寿命长等优点,广泛应用于匝道出入口、山岭重丘区、连续急转弯、下坡路段、学校门口减速等。车辆经过振荡标线会有“轰隆”声,提示驾驶员按车道行驶或减速行驶,以提高车辆行驶的安全性。

  作者:于飞

  袁圣凯 王田勇 李娜来源齐鲁晚报)
分享到: