滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国留学生因论文抄袭被日本早稻田大学取消博士学位

2013年10月22日14:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国际在线专稿:据日本新闻网10月22日报道,日本早稻田大学创办以来首次决定取消一名毕业生的博士学位。该校发表的消息说,中国国籍留学生晏英的博士论文多处盗用他人的研究成果,违反了基本的学术道德。

  早稻田大学说,中国籍留学生晏英在该校研究生院公共经营研究科学习期间,于2010年9月以《从近代立宪主义原理来看现代中国宪法》的论文获得了博士学位。但是在2011年8月,学校接到了该论文剽袭他人研究成果的匿名检举。学校进行内部调查后发现,这一篇论文至少有64处抄袭了他人的研究文献和网络上的研究成果。晏英本人承认有12处剽袭了他人的研究成果。这篇论文已经在2010年10月出版。

  早稻田大学创立于1882年,1920年正式改建成现在的大学。早稻田大学21日作出决定,取消晏英的博士学位。该校称,取消博士学位是学校成立以来的第一次。
分享到: