滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

英超边裁惨遭烟雾弹空袭 涉事热刺球迷恐被严惩

2013年10月22日11:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在严格的安保措施下,英超赛场的安全系数已经越来越高。不过,上周日的一场英超比赛还是发生了一点意外,在当天热刺2:0击败维拉的比赛中,一名边裁被球迷扔出的烟雾弹砸中,英足总已经介入调查并且表态会严惩。

  当时比赛进行到第31分钟,汤森为热刺攻进了他的一线队首球后数秒钟,边裁戴夫·布莱恩突然被身后热刺球迷区扔出的一个物体砸中自己的颈背部,那个物体随后在地上冒出大量的蓝色烟雾,相信是一颗烟雾弹。

  幸好的是,布莱恩似乎并没有受伤,随后围过来的球员们也询问布莱恩是否受伤,其中包括热刺队长、中卫道森。一个英足总发言人说:“我们会调查这起事件,那是不可接受的。我们会等待裁判的比赛报告,我们会和俱乐部谈谈。”据悉,两个热刺球迷,一个47岁,一个25岁,已经被警方拘捕。

  道森说:“现在这样涉及到烟雾弹的意外经常在球场上发生,我走过去看看那个边裁的情况,并且问他有没有事。他告诉我,他没事,并且在中场休息时感谢了我的关心,我们都付诸一笑。”

  当场比赛主裁多特已经确认,他会把这次事件写入比赛报告。最近两年,有关烟雾弹被扔入球场造成的伤害不时见诸报端。5个月前,在维拉对维甘的比赛中,一个15岁的孩子被一颗烟雾弹击伤肺部。今年年初,在玻利维亚的一场比赛中,一个14岁的孩子被球迷扔进来的一颗烟雾弹夺去了性命。英国政府早就发出警告,称烟雾弹在爆炸时能够在瞬间放出高达1600℃的高温。

  热刺方面已经表态,如果被证明是热刺球迷惹的祸,他们会严惩不贷。热刺主帅博阿斯赛后说:“看到这一幕总是令人不愉快,那是完全可以避免的。像这样的事情不应该在球场上发生,我真心希望以后都不要再发生。”来源扬子晚报)
分享到: