滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

丽江市人防办加强人防宣传工作

2013年10月23日00:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近年来,丽江市人防办结合人防工作实际,通过精心策划,严密组织,采取多种形式,大力宣传党和国家关于人防建设的方针、政策和法律、法规,大力宣传丽江市人防战备建设和“准军事化”机关建设等方面所取得的突出成果,增强了全民的国防观念和人民防空意识,为人民防空建设营造了良好氛围。

  在指导思想上科学定位。在筹备人民防空宣传活动之初,丽江市人防办在深入研究分析我市人防工作实际情况的基础上,将宣传活动宗旨定位为:通过宣传,达到进一步贯彻落实人民防空法律、法规,增强全社会的国防观念和人防意识,调动全社会支持和参与人防建设的积极性,推动丽江市人防工作又好又快地发展的目的,围绕丽江市人防当前中心工作造声势、创环境,进一步做好舆论上的宣传发动工作。

  在宣传形式上多样化。力求做到电视有图像、广播有声音、报刊有文章、网络有板块、宣传有阵地;在宣传方式上,力求通过宣传,使“人民防空”这个概念潜移默化地深入到广大群众的心中。

  在宣传内容上突出重点。在总体内容上突出“依法加强城市人民防空工程建设”让全社会了解加强城市人民防空的意义。

  通过宣传,进一步提高了全市人民群众的国防观念和人防意识,使市人防法律、法规得到更加广泛的普及,使全市人防干部职工依法行政能力得到了进一步加强,为下一步我市人防工作又好又快的开展打下了坚实的基础。丽江市人防办宣
分享到: