滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

招商地产上调定增底价 深耕蛇口“海上世界”

2013年10月23日07:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网(记者 彭超)招商地产10月22晚间发布公告,公司拟将定增底价从此前交易均价的90%,即24.23元/股调整为当前交易均价26.92元/股,交易方案的其他内容不变。

  据有关人士分析认为,招商地产本次发行股份购买资产交易的生效和实施是本次募集配套资金的生效和实施的前提条件,最终配套资金募集的完成情况不影响本次发行股份购买资产交易行为的实施。因而,此次上调配套融资的发行底价对于招商地产发行股份购买资产的交易行为无实质影响。

  消除同业竞争增强独立性

  据悉,如果本次发行股份购买资产顺利完成,招商地产取得了蛇口工业区在海上世界片区的所有住宅用地,取得了海上世界片区所有达到交易条件的商业项目的控股权,这将消除未来在该片区招商地产与蛇口产生同业竞争的可能性,进一步加强上市公司的业务独立性,是控股股东蛇口工业区履行避免与招商地产同业竞争承诺的具体举措,有利于保护上市公司及其股东利益。

  减少对现有股东持股的摊薄

  招商地产拟采用询价方式向不超过10名符合条件的特定对象非公开发行A股股票募集配套资金,募集配套资金总额不超过本次交易总金额的25%,即本次募集配套资金总额不超过16亿元。

  随着配套募集资金发行底价的上调,增发的股数将相应减少,一定程度上也将减少对现有股东持股权益的摊薄。

  据悉,11月7号招商地产将召开股东大会,审议这次交易相关议案。

  作者:彭超
分享到: