滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

三菱重工领衔5日企300亿日元入股巴西造船巨头

2013年10月23日10:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网10月23日电 据日本共同社消息,三菱重工、今治造船等5家日本公司22日宣布将入股巴西造船巨头ECOVIX-Engevix。5家公司将出资约300亿日元(约合人民币18.6亿元)获取30%的ECOVIX股份,除参与经营外还将为ECOVIX在巴西近海实施的海底油田开发提供技术支持。

  其他3家公司为名村造船所、大岛造船所及三菱商事。5家公司将于今年底至明年初在巴西成立特殊目的公司,向ECOVIX出资,三菱重工将出资约150亿日元。

  5家公司将在海上石油生产存储设施、钻井船建造方面给予ECOVIX技术支持并提供运营经验。

  截至发稿时,三菱重工最新股价显示,股价报638日元,上涨1.75%。(中新网证券频道)
分享到: