滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

九如山金秋健康游招募啦(组图)

2013年10月23日13:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
目的地:九如山瀑布群风景区
九如山金秋健康游招募啦
目的地:九如山瀑布群风景区

  时间:2013年10月27日

  朱亚东

  10月份是九如山登山观水的最佳季节,为提高广大居民的旅游意识,激发广大济南市民旅游热情,营造人人参与旅游、通过旅游康体益智的良好氛围与环境,本周日,本报旅游编辑室联合九如山瀑布群景区共同推出了“金秋欢乐健康游”主题活动,日前活动正在火爆招募中。

  “一年好景君须记,最是多彩九如山”。九如山的秋天是绚丽迷人的。层层叠叠的群山,密密匝匝的灌木森林,红黄绿相间的色彩,斑驳的像幅浓妆重彩的油画,绚丽耀眼,五彩缤纷。红的妖艳,黄的明丽,绿的柔和,漫山遍野,情趣盎然。

  秋季是登山观水的最佳季节,九如山的山连绵36公里,峡谷纵横,植被茂密,有省内比较罕见的黄波罗、山茱萸、白桦、假色槭、欧洲花楸、美国红橡、糖槭、爆马丁香等数十种稀有濒危树种,一百七十多种树木的枝叶在这个季节里改变了颜色,十多种秋季植物正在竞相开放,虽然没有春季七十多种开花植物那时的艳丽与盛大,但是在这个冬季将临的季节更见其热烈。抓住最后的时机,在枯萎凋零之前,与九如山来一次完美的邂逅吧。

  您可以沿着曲折险峻的栈道蜿蜒而上,山菊花沿着实木栈道一路盛开,无数的花朵,像星星在你眼前耀呀耀的,没有高大的枝茎,没有硕大的花朵,但是就这样静悄悄的开放成就了其伟大。周遭是季相色相明显的黄栌、红栌、五角枫、九角枫,那一片片红叶在枝头燃烧,似写满相思的信笺在传递着爱的思念,旋落的红叶悄无声息地落进泉池里顺溪流而下,一路欢歌而去更见溪流的欢快与清澈。

  来到九如山您一定要沿实木栈道蜿蜒六公里进入九如峡谷,赏飞瀑泉流,观九如胜景。巍峨挺拔的石峰间,形成“V”字形九如峡谷,内有天池、瀑布、溪流、红叶、栈道、云亭,延绵不绝,构成奇特的景观,十几个瀑布上下跌落,大大小小的溪流纵横交错,一池碧水、二泉映月是九如山最美丽的地方,九如山的水出泰岱之阴,育四千余年泉城文明。峡谷内最高的绝景当属九如山无亭,绝壁凌空,云遮雾罩,站在海拔828米的无亭之上,感觉离天近离地遥,云雾从身边掠过,层峦连绵的群山如画卷一般就此展现在眼前,夕阳的云霞、云亭上的金边,山涧尽染的层林,听闻鸟鸣啾啾溪流潺潺,您一定会为胜景而振奋,心旷而神怡。

  集合时间:27日早8:00

  集合地点:山东报业大厦门口(经十路与环山路交叉口)

  咨询电话:0531—85196576

  QQ交流群:62422279

  简单行程:

  27日8:00在山东报业大厦门口(经十路与环山路交口,科院路公交站)集结,分发手台、路书,召开车友动员大会。

  8:10出发,全程自驾约50公里,到达国家AAAA级旅游风景区九如山瀑布群风景区。

  15:30大巴游客停车场集合,返回济南,结束愉快旅程。来源齐鲁晚报)
分享到: