滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

重庆及周边25处适合观赏红叶(组图)

2013年10月24日05:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
重庆及周边25处适合观赏红叶
重庆市地理信息中心 重庆地理地图书店 制图:
重庆周边观赏红叶地点集萃
重庆周边观赏红叶地点集萃

  本报讯 (记者 李伟)10月下旬开始进入观赏红叶的黄金期。10月23日,重庆地理地图书店编制完史上最全的《重庆红叶地图》。该地图精选了重庆及周边共25处适合观赏红叶的地方。

  在重庆境内观赏红叶,以三峡地区最为壮观,巫山县境内的巫峡沿岸、大宁河小三峡沿岸、马渡河小小三峡沿岸、神女溪沿岸最为集中。此外,在白帝城上赏夔门红叶也不错。重庆周边地区红叶以海拔较高、山区集中的川西、川北为主,集中了九寨沟、米亚罗、海螺沟、光雾山等著名的红叶观赏地。同时,离重庆较近的陕西秦岭山区,也有分布广泛的红叶可观赏。

  重庆地理地图书店有关负责人说,重庆及周边地区的红叶,观赏黄金期大都在深秋初冬季节,从每年的十月下旬到十二月,最晚至来年一月。叶期长短不同,短则半月,长则两三月。
分享到: