滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

九旬老人高龄津贴咋漏报了 民政部门称明年将予补发

2013年10月24日10:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  齐鲁晚报讯(记者 李榕) 22日,家住运河经济开发区公路机械厂宿舍的张先生反映,其岳母今年93岁,德州市向90岁以上老年人发放每人每年300元的高龄津贴,因工作人员疏忽导致其岳母信息未上报,无法按时发放高龄津贴。

  张先生称,其岳母今年93岁,户口在运河经济开发区,8月份曾到运河街道办事处咨询关于90岁以上老人发放高龄津贴的问题,被告知没有接到相关部门的通知,让其等待。张先生说,运河街道办事处工作人员让其咨询户口所在的魏庄居委会。张先生又去该居委会询问,也被告知没有接到通知。10月份再去咨询时,运河街道办事处工作人员称已经上报完毕,需要明年才能上报。

  “8月份张先生前来咨询时确实未接到相关通知。魏庄居委会在9月份曾张贴相关通知,或许当事人没看到。”运河街道办事处民政办公室杨主任称,符合条件的老年人信息是由户口所在地的村(居)民委员会向办事处上报的,运河经济开发区公路机械厂宿舍原来由其单位进行管理,3年前归魏庄居委会管理,对该宿舍人员疏于管理,当事人和工作人员两方的疏忽导致信息漏报。“已经让当事人填写了相关材料,明年进行上报,今年的高龄津贴将在明年发放时予以补发。”

  作者:李榕来源齐鲁晚报)
分享到: