滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

中投证券:丽江旅游 四季度利润率有改善空间

2013年10月24日15:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中投证券近日发布丽江旅游的研究报告称,公司前三季度实现营收5.20亿元,同比+17%;归属上市公司净利润1.41亿元,EPS0.66元,同比+22%;扣非后净利润1.45亿元,同比+23%。

  整体营销效果显著,大索道成为业绩增长主要动力。得益于玉龙雪山接待游客数量的增长、公司的整体营销战略及大索道提价,公司前三季度实现营收5.29亿元,同比+17%。我们推测,三条索道接待量有突破10%的增长,其中大索道接待量增速在20%以上。印象演出存在天花板,预计接待量增速相对较低,在8%左右。英迪格酒店开业时间不长,预计酒店业务收入基本持平。

  费用增长略超预期。第三季度营业成本+28.15%,主要由于随着索道和印象演出收入增加,相应的成本随之增加。管理费用+87.85%,主要是英迪格酒店和龙悦公司雪山游客服务中心项目开业,一次性摊销开办费所致。销售费用+12%。

  四季度环比改善值得期待。预计公司四季度无开办费需摊销,现有业务净利率水平有望获得改善。玉龙雪山游客综合服务中心项目9月20日于开始试营业,英迪格酒店于9月27日开始营业,由于丽江四季接待游客量并无显著差别,新项目业绩仍值得期待。南门入口项目已开始有商家进驻,但装修期免租金,预计要到明年才能贡献业绩。

  非公开发行仍在审核,增发成功后公司募投项目将逐渐开工,短期内可能对业绩形成一定压力。维持公司“推荐”评级,目标价格21元。

  (《证券时报》快讯中心)来源《证券时报》)
分享到: