滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

女保洁被连捅9刀抢走金项链 的哥闯红灯送医(图)

2013年10月24日17:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
北国网、辽沈晚报驻葫芦岛记者胡清昨日,王桂芬见到李建辉,向救命恩人道谢。北国网、辽沈晚报驻葫芦岛记者 胡清 摄
  北国网、辽沈晚报驻葫芦岛记者胡清昨日,王桂芬见到李建辉,向救命恩人道谢。北国网、辽沈晚报驻葫芦岛记者 胡清 摄

  正扫楼道的清扫女工被连扎9刀,金项链遭抢。她捂着喷血的伤口呼救,的哥李建辉闯红灯施救。

  昨日,还未痊愈的女清扫工王桂芬出院第一件事就去拜访救命恩人。

  王桂芬45岁,目前在葫芦岛市老城区玫瑰园小区公益岗位上班,负责化工小区附近7栋楼的卫生保洁。

  9月15日6时30分许,王桂芬在清扫一栋楼3楼过程中,一个年轻小伙子上下楼在她身边经过了三次,嘴里念叨着:“就是这把钥匙,是这把钥匙!”当时她以为是住户钥匙弄错了。当小伙子再次上楼走到王桂芬身旁时却突然停步,掏出匕首猛地向她开扎。“真太突然来不及防备,他一刀就扎到前胸把我扎坐地上,我大喊救命!他一句话不说对我连扎9刀。尽管我身穿工作服,外面还套个夹克,可鲜血当时就流出来。这小子回身跑时,快速拽下我的金项链就跑。”王桂芬说。

  身中9刀的王桂芬强忍着伤口剧痛,使劲敲楼门却无人开。无奈只好捂伤口下楼求救,她试图拦出租车去医院,看到她满身是血,有3辆车都没有停。距离王桂芬遇袭已过去了五六分钟,血不停从刀口涌出。

  危难之际,一辆出租车急刹车停在她身前并迅速打开副驾驶车门,“咋伤成这样!快上车!”说话的是出租车司机李建辉。李建辉不停安慰王桂芬,拿出卫生纸让她擦血,同时借给她手机联系家人。李建辉打开双闪,找近路以最快速度将已接近昏迷的王桂芬送往医院。王桂芬在出租车上流了很多血,弄得车座和玻璃上满是血迹。

  经过一个交通岗时,发现出租车闯红灯,站前中队交警于世龙赶过来询问情况。王桂芬伸出血手示意,于世龙摆手让出租车快走救人。

  送到医院后,王桂芬想掏钱,李建辉急眼了,快速打开车门,“现在都啥时候了,快去抢救吧!”王桂芬有气无力地说了谢谢,就被医护人员搀扶到急诊室。李建辉去洗车店将车窗和坐垫洗干净,没向别人提及此事。

  经过72小时及时抢救,王桂芬总算保住了生命。“到医院时血流的哪都是,血都要流干了。经诊断为开放性气血胸,刀都扎到心脏了,肺部险些被扎露,医生都说是个奇迹,说我命大!”

  病情刚平稳,她就让丈夫寻找好心的哥,很快就找到李建辉并取得联系。昨日,王桂芬在丈夫的陪同下,拿着新买的汽车坐垫找到了李建辉,向他表示感谢。李建辉说:“人没啥事就行了!我这么做是应该的,当时赶上了,毕竟生命最重要。”(《辽沈晚报》)
分享到: