滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

内蒙古包头240多名中学生疑似食物中毒

2013年10月24日23:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:内蒙古包头一中学发生240多名学生疑似食物中毒事件

  新华网包头10月24日电(白冰、张丽娜)据内蒙古自治区包头市政府的消息,24日下午3时30分左右,内蒙古自治区包头市回民中学发生一起疑似食物中毒事件,相继有240多名学生出现腹痛、呕吐等症状到医院就诊,目前大部分学生经检查治疗后回到家中,部分学生留院诊查,学生暂无生命危险。

  包头回民中学位于包头市东河区,此校搬到新校址刚一周时间,全校有4000多名初中和高中学生,大部分为汉族学生。24日中午,全校3000多名师生在学校食堂6个灶就餐,其中在3号灶发生疑似食物中毒事件。

  据了解,当时3号灶有383次划卡就餐次数,到当日下午3时30分许,在3号灶就餐的师生多人陆续出现腹痛、呕吐等症状,后有240多人陆续被送至包头市中心医院、包头市第八医院、包头蒙中医院检查治疗。

  事件发生后,包头市卫生、教育、公安等部门已对3号灶做饭人员进行控制,并正在展开调查。对当日3号灶就餐的所有人员正在逐一排查并送往医院接受观察、治疗。
分享到: