滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

乌鲁木齐市西外环个别标志牌看不懂?交警正细化

2013年10月25日04:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  亚心网讯(记者 张梦雨)“在雅山新隧道和老隧道分岔口,看到新隧道那边写着往河滩快速路方向,没看懂这个新隧道是到河滩哪个地方的,走了以后才发现到广汇桥。”日前,首府市民石先生拨打本报热线中反映西外环该处指路标志牌看不懂。昨日,记者来到该路口,发现在该处还有两块较小的指示牌,在新隧道方向标注着“广汇立交桥方向”。

  除石先生外,还有不少市民对田字路及周边一些道路指示牌有疑惑:“西外环往机场方向走,到大庆路路口有标牌说大庆路方向,可是这个路口是禁左的,到底能走不能走?”对此,乌市公安局交警支队交通科的相关负责人表示,交警部门已将26块指路标牌进行更换,为了更贴近市民的需求,交警部门还在进一步细化整个指路系统。

  记者了解到,指路系统是作为田字路的配套系统由建设方进行安装,整体系统都是准确的,但由于个别标牌指向是用专业的道路术语表示,会让一些驾驶员感到指路有些“含糊”。

  在前期对田字路调研过程中,交警部门就及时对一些标牌进行了细化,例如从西外环到克南高架方向,之前的指路标牌是“河滩快速路”,西外环到华凌立交,之前的指路标牌也是“河滩快速路”,这样一来,在对田字路路网还没熟悉之前市民就很难弄清道路到底通往河滩快速路的哪个路段。因此交警部门将这些标志牌细化到河滩快速路的具体位置,如“克南高架(河滩快速路方向)”“华凌立交(河滩快速路方向)”等,这样市民就会更加明白。

  作者:张梦雨
分享到: