滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

畅通二环西南环工程即将启动,合作化路将下穿南二环

2013年10月25日20:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  备受关注的合肥“畅通二环”工程又有新进展。新安晚报记者昨日从合肥招投标中心了解到,“畅通二环”西南环工程将于近日开工,目前已在进行监理招标工作。记者注意到,在“合作化路-金寨路”关键节点,最新的招标公告显示,合作化路将新增一条下穿通道穿过南二环路,从而实现该路口畅行无阻。

  招标公告显示,该段“畅通二环”工程分3个标段招标施工监理单位。西二环与樊洼路、集贤路相交段,将设置樊洼路跨西二环桥梁一座,集贤路跨西二环桥梁一座,计划工期360天。

  在经过樊洼路、集贤路后,二环由“西”转“南”,进入“合作化路-金寨路”关键节点。根据最新设计方案,该路段将设置南二环跨金寨路桥梁一座,合作化路下穿南二环桥一处,东至路跨南二环桥一座,计划工期450天。

  记者注意到,在今年6月下旬公布的规划图中只提到,南二环与合作化路交口,设计采用“右进右出”的交通组织方式,为便于合作化路南北向沟通,拟在南二环路南侧设置一组上、下匝道,并未提到下穿桥。而此次提出的下穿桥概念,将更为简便地化解该路口的难题。

  同样是在6月下旬公布的规划图介绍,在南二环与金寨路交口,由东往西方向将利用现有二环由东往南匝道线位设置3车道跨线桥跨过金寨路地面,同步改造由东往南匝道;南二环路由西往东方向:利用匝道间空间设计3车道跨线桥。通过以上措施,实现南二环路(金寨路至合作化路段)主线畅通。

  招标公告还显示,在南二环与宿松路交口,将设置下穿桥一座,以及两条匝道桥,计划工期360天。 杨楠楠本报记者王天昊
分享到: