滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“空中小精灵”在昆首航 昆明人可在家门口买飞机(组图)

2013年10月26日10:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
停放在停机坪的AC311吸引了许多嘉宾。记者孟祝斌/摄
停放在停机坪的AC311吸引了许多嘉宾。记者孟祝斌/摄
停放在停机坪的AC311吸引了许多嘉宾。记者孟祝斌/摄
停放在停机坪的AC311吸引了许多嘉宾。记者孟祝斌/摄
AC311的驾驶室。记者孟祝斌/摄

  伴随着发动机的轰鸣声,一架直升机升了起来,划过五甲塘湿地公园的上空。昨日下午,AC311直升机在昆明首航,同时驼峰飞机AS中心也正式竣工。从某种意义上来说,不让客户操心就是这个中心的主要职责。

  国内首家飞机AS中心落户昆明

  实际上,昆明人从此之后就可以在自家门口买飞机或租飞机了。驼峰飞机方面对未来的私人飞机行业十分看好,认为目前的私人飞机、专属飞行,就像30年前的汽车一样将逐步进入人们的日常生活、改变人们的生活方式。

  但与买汽车时直接开走不同,人们在买了飞机后,要想真正上天,还要解决飞机停放、飞行员驾照培训、空勤地勤、航线申请等诸多问题,AS中心负责为这些问题提供完整的解决方案。AS即“All solution”的首字母缩写,意为“全套解决方案”。

  中航·驼峰飞机AS中心属国内首家,中心按功能划分为飞机停放区、销售区、维护保养区、后勤保障区等,配备5到10名专门的飞机销售人员,负责介绍飞机型号、性能等专业知识。该中心主要销售由中航工业集团生产的AC系列直升机。

  本月起开展娱乐性跳伞

  AC311在昆明的首场演出吸引了不少飞行爱好者,AC311有着开阔大玻璃设计的机头,水滴形机身,长度只有13米,宽不到2米,3米多高,被誉为“空中小精灵”。

  实际上,AC311在空中是个“多面手”,除了客货运输、飞行训练、通讯指挥等常规动作,经过加装设备后,还可以执行医疗救护、电力巡检、地质勘探、飞播灭虫等多种任务。

  除了AS中心,驼峰还成立了中航·驼峰私人飞机俱乐部,除了将飞行作为普通的交通手段,俱乐部希望将飞行变成一种生活体验;此外,驼峰飞机还将跳伞运动引入云南,成立了云南驼峰跳伞俱乐部,将于本月起在云南开展娱乐性的双人、单人跳伞活动。(记者赵航)

  作者:赵航来源昆明日报-昆明信息港)
分享到: