滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

北京首航艾启威节能技术股份有限公司

2013年10月26日16:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  证券代码:002665 证券简称:首航节能 公告编号:2013-066

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人黄文佳、主管会计工作负责人王剑及会计机构负责人(会计主管人员)谭太香声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 主要财务数据及股东变化

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

  是 √ 否

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 不适用

  单位:元

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  适用 √ 不适用

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  单位:股

  公司股东在报告期内是否进行约定购回交易

  是 √ 否

  第三节 重要事项

  一、报告期主要会计报表项目、财务指标发生重大变动的情况及原因

  一、资产负债表项目

  1、报告期末货币资金较期初减少30.84%,主要原因是公司货款回收慢,采购付款增加所致。

  2、报告期末应收账款较期初增加40.01%,原因是公司销售收入增加,同时因客户资金紧张,公司货款回收减慢所致。

  3、报告期末应收利息较期初减少99.25%,主要原因是公司本报告期募投一年期定期存款到期转存活期及7天通知存款转活期所致。

  4、报告期末其他应收款较期初增加50.12%,原因是公司招标保证金及进口保证金增加所致。

  5、报告期末商誉较期初增加299.09%,为收购上海鹰吉数字技术有限公司产生商誉403.23万元。

  6、报告期末其他非流动资产较期初减少40%,主要原因是公司期初部分土地款1560万元办理了产权手续。

  7、 报告期末其他应付款较期初减少38.43%,主要原因是公司本期归还出口佣金。

  8、报告期末长期借款为167.50万元,为子公司上海鹰吉数字技术有限公司购买办公楼借款。

  9、报告期末股本较期初增加100%,主要原因是:公司资本公积金转增股本,向全体股东每10股转增10股,共转增股本 133,350,000股。

  二、利润表项目

  1、年初至本报告期末销售费用较上年同期增加85.10%,主要原因是公司售后服务费增加所致。

  2.、年初至本报告期末管理费用较上年同期增加37.63%,主要原因为公司研发费增加所致。

  3、 年初至本报告期末资产减值损失较上年同期增加56.84%,主要原因为公司应收账款增加,计提坏账准备增加所致。

  4、 年初至本报告期末营业外支出较上年同期增加84.75%,主要原因是公司对外捐赠支出202万元所致。

  三、现金流量表项目

  1、年初至本报告期末销售商品、提供劳务收到的现金较上年同期增加71.59%,主要原因是销售收入及应收款回款比上年同期增加所致。

  2、年初至本报告期末收到的税费返还较上年同期减少32.45%,主要是公司本报告期出口业务减少,出口退税减少所致。

  3、.年初至本报告期末收到其他与经营活动有关的现金较上年同期增加145.30%,主要是公司收回保证金及周转金本期比上年同期增加所致。

  4、.年初至本报告期末购买商品、接受劳务支付的现金较上年同期增加47.87%,主要是采购原材料增加所致。

  5、年初至本报告期末支付的各项税费较上年同期增加58.14%,主要是因为公司收入增加,增值税及所得税增加。

  6、年初至本报告期末支付其他与经营活动有关的现金较上年同期增加41.29%,主要是公司支付保证金投标费用、研发费及捐款本期比上年同期增加所致。

  7、.年初至本报告期末处置固定资产、无形资产和其他长期资产收回的现金净额45000元,是公司出售旧的固定资产增加的现金流入。

  8、年初至本报告期末收到其他与投资活动有关的现金较上年同期增加512,468,340.3元,主要原因是报告期收到募投定期存款转活期本金及利息所致。

  9、年初至本报告期末购建固定资产、无形资产和其他长期资产支付的现金较上年同期减少63.09%,主要原因是上年同期天津二期工程款、间冷车间购买设备款,去年基本完成,今年投入较少。

  10、.年初至本报告期末筹资活动产生的现金流量净额为0,上年同期98,613.87万元为上市发行新股收到募集资金所致。

  11、年初至本报告期末分配股利、利润或偿付利息支付的现金39,604,912.60元,上年同期数0.00元,是由于报告期分配股利所致。

  12、年初至本报告期末支付其他与筹资活动有关的现金为184,505.63元,上年同期数0.00元,是由于报告期分配股利、资本公积金转股手续费及登记费用所致。

  13、年初至本报告期末汇率变动对现金及现金等价物的影响较上年同期减少2699.91%,是银行汇率变动影响所致。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  无。

  三、公司或持股5%以上股东在报告期内发生或以前期间发生但持续到报告期内的承诺事项

  四、对2013年度经营业绩的预计

  2013年度预计的经营业绩情况:归属于上市公司股东的净利润为正值且不属于扭亏为盈的情形

  归属于上市公司股东的净利润为正值且不属于扭亏为盈的情形

  五、证券投资情况

  持有其他上市公司股权情况的说明

  适用 √ 不适用

  北京首航艾启威节能技术股份有限公司董事会董事长:黄文佳

  2013年10月26日
分享到: