滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

电商渗透艺术品市场 仍处“侵扰时期”(图)

2013年10月27日06:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
杨小民作品《通向天边的铁轨》
杨小民作品《通向天边的铁轨》

  本报讯(记者 罗薇薇) 10月21日,江苏知名艺术家杨小民的“乡村—杨小民中国北部乡村中国画艺术研究作品展”在剑桥大学麦克豪斯文化艺术中心开幕。

  这次展览是由剑桥大学有关机构策划并主办的。中国驻英国大使馆、英国埃塞克斯郡和剑桥大学的官员,剑桥大学历史艺术系、李约瑟研究所、人类学和考古系等机构著名教授,英国资深艺术家代表以及部分剑桥师生等出席了画展揭幕仪式。

  主办方在接受媒体采访时表示,这是一次重要的展览,杨小民先生长期以来致力于中国黄河流域乡村的写意性绘画表现,并试图构建艺术视野下的乡村视觉新图式。

  他的画作不仅包含了中国水墨山水特有的意境和情趣,而且还融合了鲜明的时代感和西方画作特有的印象主义风格。在创作技法上,杨小民充分利用线条的点染和勾勒,生动而形象地再现了中国北方乡村的粗犷、传统和与时俱进的变迁。

  画展期间,杨小民还应邀在剑桥大学开设了“回到乡村—中国黄河流域乡村的写意性绘画表现与构建”的学术讲座。同时,杨小民还向剑桥大学捐赠了部分作品,其拍卖款项全部用于支持剑桥大学东方教育与发展协会的四川及青海地震灾区义务支教项目,以及灾区学校的奖学金。

  杨小民现为中国美术家协会会员,南京大学东方书画艺术研究中心副主任,南京大学出版社艺术室主任,江苏省国画院特聘画家,江苏省中华文化促进会理事。

  作者:罗薇薇
分享到: